駒ヶ根に想う
・京都の米が美味しくない
komachan
2014年01月14日 07:23
京都の料理はおいしいですね。
派手さで競わず、素材の良さを引き出しているところがいいです。
じっくり味わうからボリュームがいらない。
豪勢な京懐石もありましたが、あえてシンプルを選択して正解でした。
ただし、美味しいご飯にはめぐり会えませんでした。
このご膳も、ご飯をとても上手に炊いてありましたが米に旨みが足りません。
三日間の滞在中、評判のお店で昼食をとりましたが、いずれもご飯は物足りなさを感じました。
美味い米を使わない理由があるんだろうか?
関連記事
今朝のハム_0509
麦茶を煎る
2016年の味噌仕込み
吉野家牛丼を3カ月間連続で食べたら体はどうなる?
ヌードルメーカー+ハルユタカ
・2014年の味噌仕込み
・京都の米が美味しくない
Share to Facebook
To tweet