2012年03月08日

・ハコベのおひたし

春の七草の一つ、ハコベを摘んでおひたしにしました。
胡麻和えに仕上げました。

とっても美味しかった♪♪

奥は、茹でたままのハコベ。
ちょっと土臭いけど、汁に入れるとgood!

同じカテゴリー(季節)の記事画像
煙突掃除
・2013年も冬支度
同じカテゴリー(季節)の記事
 煙突掃除 (2015-02-25 09:26)
 ・2013年も冬支度 (2013-10-30 20:07)
 ・啓蟄に大きな犬の金玉 (2013-03-05 18:46)
 ・台風が直撃 (2012-09-30 20:47)
 ・蕗(ふき)味噌 (2012-03-06 22:38)
 ・春の到来を告げる山菜 (2012-02-16 20:03)
Posted by komachan at 19:54│Comments(0)季節
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。