2013年04月18日

・木の芽が美味しい

・木の芽が美味しい
一般的には知られていないが、実はとても美味な山菜が木の芽です。

山菜の王様であるところのタラの芽も木の芽です。
天ぷらにしてコクがあるのが写真のクルミ。
まさにクルミの実の風味が備わってます。

私の一押しは柿の葉の天ぷら。
渋柿の葉は試したことがありませんが、甘柿の葉は絶品ですよ。

同じカテゴリー(旬の味)の記事画像
薪ストーブで干しリンゴ
秋刀魚は炭火
・果樹ドロボーにご注意
・タラの芽の収穫
同じカテゴリー(旬の味)の記事
 薪ストーブで干しリンゴ (2015-12-07 06:58)
 秋刀魚は炭火 (2014-10-03 19:44)
 ・果樹ドロボーにご注意 (2013-06-10 20:14)
 ・タラの芽の収穫 (2013-04-17 20:05)
 ・2013 ヤブカンゾウ (2013-03-15 19:50)
 ・2013年のフキノトウ (2013-03-06 20:30)
Posted by komachan at 20:04│Comments(0)旬の味
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。