2014年07月02日

ハルユタカの収穫作業を完了

ハルユタカの収穫作業を完了
天日干し、二日目。
含水率12%未満になりました。

収穫は
1.刈り取り
2.脱穀
3.天日干し
4.風選(荒ごみ取り)
5.天日干し(手でごみ取り)
6.風選
7.プラスチック容器に密閉(脱酸素)
で完了です。

一年分の小麦100kgを食材として保存できる状態になりました。

ハルユタカの玄麦を希望される方は、メールしてください。
komachan0@yahoo.co.jp

同じカテゴリー(作物)の記事画像
2016年産タマネギ
布マルチシート敷設10日目
大麦を収穫
・大豆の脱穀
・手前みそ豆
・小麦「はるゆたか」の種まき
同じカテゴリー(作物)の記事
 2016年産タマネギ (2016-06-02 20:18)
 布マルチシート敷設10日目 (2016-05-13 20:42)
 2014年産ハルユタカ (2014-06-29 20:28)
 大麦を収穫 (2014-06-18 18:48)
 ・大豆の脱穀 (2013-11-24 20:08)
 ・手前みそ豆 (2013-11-18 20:03)
Posted by komachan at 21:10│Comments(0)作物
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。