2014年07月09日

ヌードルメーカー+ハルユタカ


来た。
夏は麺だ!


あっけないほど簡単にうどんができました。
粉と塩水を入れただけで5分混ぜたら、力技でいきなり製麺。
捏ねや寝かしは一切なし。



5分で小麦粉が生麺になって、15分茹でてうどんになりました。

味は、手打ちうどんに比べなければ十分においしい。
コシなどは、機械の設定や素材の配合で思いのままになるようです。

しばらく蒸し暑そうだから、次は冷やし中華麺がいいかな。

同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
今朝のハム_0509
麦茶を煎る
2016年の味噌仕込み
・2014年の味噌仕込み
・桑の葉茶製作 開始
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 今朝のハム_0509 (2017-05-09 09:56)
 麦茶を煎る (2016-10-18 19:27)
 2016年の味噌仕込み (2016-03-06 08:04)
 吉野家牛丼を3カ月間連続で食べたら体はどうなる? (2015-12-10 07:09)
 ・2014年の味噌仕込み (2014-03-02 11:44)
 ・京都の米が美味しくない (2014-01-14 07:23)
Posted by komachan at 20:24│Comments(0)食べ物
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。