2012年03月09日
・駒ヶ根の水道水がまずい理由

右が使用前、左が使用後。
塩素濃度は1ppm(mg/L)。
水道水の基準が0.1ppmだから10倍くらい。
ちょっと多いですね。
先日、薪ストーブで鍋の水を沸かして加湿に使っていたところ、蒸発残留物に得体の知れないものを発見。
駒ヶ根市の水道管理がずさんなのが原因だろうが、異物を体に入れられるのは気持ちが悪いし、健康にも悪い可能性がある。
むかし取った杵柄で、高性能の浄水器(アルカリイオン整水器)を保管してあったので再設置。
安心して水が飲めます。
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駒ヶ根市内で水道事故が発生
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理科の実験で「アルコールランプ」が使われなくなった理由
・防災力 情報通信・移動手段
・防災力 水・食糧
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Posted by komachan at 20:08│Comments(0)
│安全
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